國家糧食局重點聯系糧食批發市場
全國糧食現代物流建設示范單位

熱點新聞
圖片新聞
國內信息
國際信息
政策信息
行業信息

您當前的位置是:信息中心>國內信息>文章正文

4000多噸俄羅斯大豆已運抵江蘇南通港

來源:物流市場發布日期:2019-08-08

近日,中糧集團旗下中糧貿易從俄羅斯采購的4431.677噸大豆通過海運散裝方式,順利運抵中國江蘇南通港。這是中俄兩國簽署《中華人民共和國商務部、農業農村部與俄羅斯聯邦經濟發展部、農業部關于深化中俄大豆合作的發展規劃》后運抵中國港口的首船俄羅斯大豆。

此批大豆采購自俄境內最大糧食貿易企業俄羅斯農業集團公司,以一般貿易海運散裝方式進口。這一貿易模式的常態化和規?;?,極大推動了中俄兩國企業在農業領域的合作逐步走向縱深。

近年來,農業合作已經成為中俄經貿合作亮點之一。中俄兩國在農產品進出口結構上具有較強的互補性,合作空間廣闊。中國在資金、技術、市場等方面優勢明顯;俄羅斯土地資源豐富,農業生產潛力巨大;中國的東北振興戰略和俄羅斯遠東開發戰略不謀而合。

中俄農業合作的廣闊前景,為兩國企業提供了巨大商機。隨著俄羅斯大豆種植管理水平的提高和生產規模的擴大,其在地緣優勢、種植潛力、品質特征和種植成本上的優勢不斷凸顯。作為中國最大的糧油食品企業,中糧集團是中俄農業合作的先行者,在俄羅斯境內設立了多個子公司和辦公室,主要經營玉米、大麥、小麥、大豆等農產品的收儲、運輸和出口。同時,中糧集團還將俄羅斯勘察加和貝加爾兩處優質水源引入中國市場,服務多樣化消費需求。

近年來,中俄雙方經貿合作日益深化,成果豐碩。2018年,雙邊貿易額突破1000億美元,創歷史新高?!吨卸黻P于發展新時代全面戰略協作伙伴關系的聯合聲明》指出,雙方將擴大并提升農業合作水平,深化農業投資合作。積極開展兩國農產品食品相互市場準入合作,擴大雙方優質農產品食品貿易。

中糧貿易綜合貿易部總經理柳林表示,立足于中國市場對于俄羅斯非轉基因大豆的需求和俄羅斯的耕地資源,中糧將充分發揮自身產業優勢,開展海外訂單農業,將產業鏈向俄境內延伸,引導俄羅斯擴大中國及第三國市場以大豆為主的適銷農產品的種植,推動雙方農產品貿易走向更高發展階段。


更多>
更多>
? 幸运28在线预测55预测