國家糧食局重點聯系糧食批發市場
全國糧食現代物流建設示范單位

熱點新聞
圖片新聞
國內信息
國際信息
政策信息
行業信息

您當前的位置是:信息中心>國內信息>文章正文

國糧中心新版地儲SaaS交易平臺正式上線運行

來源:中華糧網發布日期:2020-04-14

2020年4月9日,中華糧網承建的國糧中心新版地儲SaaS交易平臺正式上線運行,并成功舉辦“湖北地儲糧油定向交易專場” 交易會。此次交易共投放湖北省地方儲備糧1.5萬噸,經過充分競價,成交1.5萬噸。

國家糧食電子交易平臺自2016年上線運行以來,目前已發展成為集糧油交易、資金結算、物流運輸、質量檢驗、融資服務、信息引導為一體的綜合性糧食交易公共服務平臺,現已成為新時期國家糧食宏觀調控的有效載體。幾年來,交易平臺不僅組織開展政策性糧食交易、交割和資金結算,同時還滿足全國29家省級交易中心組織的地儲糧食交易。

為滿足地儲糧快速增長的交易需求,在保證國家糧食電子交易平臺持續穩定運行的同時,充分利用新技術創新交易模式,2020年國糧中心正式推出了新版地儲SaaS交易平臺,旨在通過市場化、電子化手段,統籌做好地方儲備糧食購銷工作,從而更好地服務于糧食宏觀調控,服務糧食市場流通。

為確保地儲糧交易在新版地儲交易系統順利舉辦,中華糧網利用Spring Cloud微服務架構為國家糧食交易中心搭建基于云的SaaS新地儲交易平臺,實現了第三方客戶通過該平臺自助完成整個交易過程,湖北市場的商用檢驗了云+管理平臺、權限認證、標的組織、交易會創建、會員登錄、競價過程、資金控制、交割履約等核心業務插件的商用能力。同時,結合疫情形勢下糧食宏觀調控的新要求,中華糧網在新平臺中通過快速插件升級,在4月9日武漢國家糧食交易中心舉辦的地儲糧競價交易中引入競價熔斷機制,有效避免因過度競價帶來的價格大幅上漲,為疫情期間的“保供穩價”發揮了積極作用。


更多>
更多>
? 幸运28在线预测55预测