國家糧食局重點聯系糧食批發市場
全國糧食現代物流建設示范單位

熱點新聞
圖片新聞
國內信息
國際信息
政策信息
行業信息

您當前的位置是:信息中心>國內信息>文章正文

中國糧食行業協會糧食批發市場分會2019年理事工作會議在內蒙古召開

來源:物流市場發布日期:2019-08-13

2019年8月8日,中國糧食行業協會糧食批發市場分會理事(擴大)會議在內蒙古通遼召開,來自全國28個省、市、自治區的理事單位120余名代表參加了會議,中糧協行業發展處朱震處長蒞臨指導,通遼市糧食和物資儲備局主要負責人致歡迎詞,本次會議由分會輪值理事長陳國強主持。

會議秉承全國糧食批發市場行業不忘“謀糧”初心,牢記“糧食安全”使命的信念,與會人員對大會提交和通報的所有議案經過充分交流和熱烈討論,達成共識,圓滿完成了會議議程。

大會通報了部分副理事長的變更情況與表決通過了新增的理事單位,報告了《分會近期重點工作的回顧及下一步工作打算》和經理事長工作會議審議通過的《分會關于開展“黨建紅色聯盟”活動的實施意見》,同時五家中心(市場)分別立足黨建工作、糧食電子商務工作、糧食信息工作及打造“放心糧油”平臺、“五優聯動”“優糧優銷”工作做了典型的經驗交流。

2019年新中國迎來70華誕,分會突出中糧協重點工作,服務于建設糧食產業強國的大局,不斷規范行業行為,發揮政府和企業間的橋梁紐帶作用,提升分會凝聚力和整體合力上積極作為。一是立足于履行分會推動行業發展的責任,積極爭取國家局有關部門和中糧協的支持;二是深化走訪、全面調研,由執行理事長單位杭州市場執筆完成了2018年《中國糧食市場體系建設》調研報告編寫及發行;三是進一步推進實施“中國好糧油”行動及“五優聯動”產銷合作工作;四是加強黨建工作在分會的引領和保障作用,啟動實施了由杭州國家糧食交易中心黨委牽頭倡議的分會“黨建紅色聯盟”,用黨建來助推保障分會各理事單位間的經濟工作,以聯動黨建、經營活動來實現資源共享、互惠雙贏,現已有36家理事單位加入此紅色聯盟。同時在會上還向理事單位發出《第十七屆中國國際糧油產品及設備技術展示交易會》邀請函,分會將組織參與大會的相關活動,也為產銷企業搭建溝通交流的平臺,確??倳鬓k的交易大會圓滿成功。

本次會議還邀請了國家糧食和儲備局國家糧食安全專家咨詢委員、同濟大學經管學院學術委員會主席、程國強教授作了《從貿易戰到金融戰》;中國倉儲與配送協會副會長郁士祥作了《商流物流融合、優化市場功能》;農業部農村經濟中心副研究員彭超作了《論稻鄉村振興》的專題報告。


更多>
更多>
? 幸运28在线预测55预测