國家糧食局重點聯系糧食批發市場
全國糧食現代物流建設示范單位

最新公告
交易清單
交易資料
小麥信息
稻谷信息
玉米信息
油脂信息
市場分析

您當前的位置是:交易信息>最新公告>文章正文

在線年審續期流程及常見問題

來源:物流市場發布日期:2017-11-30

         交易系統已升級,現在可以在線CA續期,會員可以登錄系統,點我的信息,查詢自己的到期時間,請快到期需要年審的會員按照說明在線年審,無須到市場辦理。密鑰里有兩個時間需要續期,一個電子簽章CA證書時間,一個年審時間,電子簽章CA證書時間過期會導致無法電子蓋章,年審時間過期會導致無法交易,續期辦理方式如下:


 1、會員進入續期頁面

會員登錄國家糧食電子交易平臺后,在“我的信息”頁面點擊“繳費續期”鏈接進入續期頁面,如下圖所示:

1.jpg

2.jpg

 

進入該頁面時,系統會對會員 CA 客戶端驅動程序進行檢測,檢測時如果會員客戶端程序版本過舊,則會提示會員進行程序更新,出下圖所示:

3.jpg

會員可點擊提示中的“下載客戶端更新程序”進行 CA 客戶端更新程序的下載,安裝程序中需要關閉瀏覽器。安裝完成后,重新進入系統,瀏覽器如彈出提醒是否允許運行該驅動程序,點擊“允許”后,則不會再次出現該提示。


2、掃碼支付

在 CA 續期頁面,會員可點頁面中的“現在續期”按鈕,系統會再次檢測 CA

客戶端版本,如版本為最新版,則會彈出支付二維碼彈窗,如下圖所示:

4.jpg

通過微信掃描該二維碼,在微信客戶端完成支付,流程如下圖所示:

5.jpg

 

微信掃碼后系統推送 CA 續期支付消息到會員微信,會員點擊該消息完成續期支付,支付成功后,會員可收到如下消息:

 6.jpg


3、系統自動續期

支付完成后,在交易系統續期頁面中,系統會自動檢測到該訂單信息并完成續期,在此過程中請勿拔下 Key 盤,或進行其他操作。頁面顯示如下圖所示:

7.jpg


系統檢測到訂單信息后,在彈出窗中輸入 Key 盤口令,輸入 key 盤口令后,(初始口令是六個1)系統自動進行續期,收到頁面彈窗“CA 續期完成!”后,續期操作結束。

8.jpg


4、年審續期 

CA續期成功后,注冊信息無變更的會員在看到詢問注冊資料是否變更時,點擊“無變動”,則系統會自動把年審有效期延長一年,年審結束;注冊信息發生變化的會員,點擊“有變動”,則系統不會自動延長年審有效期,需會員攜帶變動的相關資料到物流市場現場年審。

必須完成這兩步才算續期成功,請特別注意。完成后可點擊”我的信息”查驗時間。


5、開具發票

會員通過微信支付續期費用成功后,會收到微信推送的支付成功消息,在消息中點擊鏈接“點擊查看支付詳情和填寫發票信息”進入發票開具頁面,如下圖所示。

9.jpg

進入發票開具頁面后,可以進入發票信息的填寫,如下圖所示,填寫完成后點擊“提交發票信息”按鈕進行發票信息的提交。

10.jpg


華糧科技公司會在 7 個工作日內開具電子發票,發票開具后會通過手機短信和公眾號通知會員,會員收到通知后,可在公眾號推送的發票信息中下載電子發票。

 

請各會員注意:一定要用IE瀏覽器登錄,在線續期微信付費以后,系統才開始讀寫CA數據,請耐心等待CA數據寫完,再拔密鑰.

現在有不少客戶是CA續期讀取數據時,讀到一半,會員著急,刷新或關閉瀏覽器,造成數據讀取失敗,咱們系統CA續期完成,CA認證公司未完成。造成無法登陸。


6、注冊資料有變更的會員須到市場現場年審

如需變更企業資料必須到現場提供原件復印件 ,變更交易代表必須提供法人親筆簽名的交易授權書

如果變更了營業執照相關信息不告知市場 ,后期出庫可能與直屬庫預留信息不符,不予出庫,還望知悉

 

資料有變更的會員需要到現場辦理年審及CA認證續期需要提供的資料:
1、工商營業執照副本原件及加蓋公章的復印件一份;
2、稅務登記證原件及加蓋公章的復印件一份(三證合一的單位除外);
3、組織機構代碼證原件及加蓋公章的復印件一份(三證合一的單位除外);
4、收購資格證(收儲、貿易企業)、生產許可證(生產加工企業)原件及加蓋公章的復印件一份;
5、法定代表人及交易代表有效身份證(正反面)復印件各一份;
6、法定代表人親筆簽字并加蓋公章的《交易授權書》一份;
7、綁定銀行賬戶的相關資料,如果是基本戶提供開戶許可證或如果是一般戶提供近期對賬單。
8、請務必攜帶密鑰至我市場辦理。
費用:CA認證年費80元,由辦理業務的市場代鄭州華糧科技股份有限公司收取。

更多>
更多>
? 幸运28在线预测55预测