國家糧食局重點聯系糧食批發市場
全國糧食現代物流建設示范單位

熱點新聞
圖片新聞
國內信息
國際信息
政策信息
行業信息

您當前的位置是:信息中心>國際信息>文章正文

東非和也門糧食危機風險仍未消除

來源:經濟日報發布日期:2020-05-14

本報紐約電 記者高偉東報道:聯合國糧農組織總干事屈冬玉日前在發布《糧農組織蝗災控制進展報告》時表示,該組織在東非和也門的蝗災應對工作已經取得顯著進展,但由于氣候條件仍然利于蝗蟲繁殖,第二波蝗災可能會在農作物收獲的關鍵時刻到來,糧食危機風險并未消除。

屈冬玉表示,吉布提、厄立特里亞、埃塞俄比亞、肯尼亞、索馬里、蘇丹等受到蝗災影響的10個國家,迄今已有36.5萬多公頃土地經過了防災治理。治理行動由各國政府領導,聯合國糧農組織主要提供殺蟲劑、噴灑裝備、飛機和治理培訓等關鍵支持。

《糧農組織蝗災控制進展報告》估計,治理行動已成功挽救72萬噸谷物,足夠讓上述10國500萬人吃一年,此外還使35萬牧民免于受災。但屈冬玉強調,由于第一波蝗蟲已經完成繁殖,大批幼蟲將在今年6月份東非許多農戶準備收割作物的關鍵時期發育為成蟲,治蝗的漫長戰役還遠未結束,未來幾個月內將有更多的人面臨失去生計以及糧食危機愈加惡化的風險。



更多>
更多>
? 幸运28在线预测55预测